» Стратегии/RTS » Ancient Wars : Sparta (Сборник)

Ancient Wars : Sparta (Сборник)

Рейтинг:
{ratingscore} (Рейтинг основан на 10 голосах пользователей)
Добавить в закладки
Удалить из закладок
Дата: 24.11.2010
Просмотров: 20 753
Комментариев: 5

полный обзор: Ancient Wars : Sparta

Название: Войны Древности: Спарта
Издатель: Руссобит-М
Тип издания: Лицензия
Жанр: Strategy
Разработчик: World Forge
Год выпуска: 2006
Платформа: РС
Язык интерфейса: русский
Таблетка: Не требуется


Системные требования:
 
Операционная система: Windows 2000 SP4 / XP SP1
Процессор: Pentium 4 2 ГГц / Athlon 2200+
Память: 512 МБ
Видеокарта: 128 МБ, GeForce 5600 / Radeon 9600, DirectX 9.0c
Аудиокарта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на ЖД: 2 ГБ
DVD-привод: 4х

Описание: Войны Древности: Спарта» – это эпическая стратегия о становлении и распаде одного из самых могущественных государств древности, в которой вам предстоит пройти путь от вождя маленькой деревушки до легендарного спартанского полководца. Уникальное сочетание классических канонов жанра и инновационных идей, реализованное при помощи самых современных технологий, погрузит вас в удивительный мир великих героев и грандиозных сражений. Продвинутый уровень взаимодействия с окружающей средой, великолепная графика и реалистичная физика обеспечивают невероятно динамичный и захватывающий геймплей и наделяют игрока поистине безграничными стратегическими возможностями. «Войны Древности: Спарта» – новые стандарты 

Особенности игры:
 
* 3 игровые расы: спартанцы, персы и египтяне.
* Более 30 игровых миссий в трёх кампаниях за каждую расу и одиночных сражениях.
* Невероятное разнообразие юнитов, технология «Unit Designer», позволяющая создавать новые виды войск и комбинировать существующие во время игры.
* Возможность собирать вражеское оружие с поля боя и снаряжать им свою армию.
* Возможность захватывать боевых животных, осадные орудия, транспортные средства и корабли противника.
* Поддержка новейших графических технологий (Chrome, Bump mapping, Specular, Shadow map).
* Использование физической модели в качестве элемента геймплея.

Войны Древности: Спарта / Ancient Wars: Sparta (2006) РС


Войны Древности: Спарта / Ancient Wars: Sparta (2006) РС



Войны Древности: Спарта / Ancient Wars: Sparta (2006) РС




Rome: Total War - Alexander


Год выпуска: 2006 
Жанр:
 Strategy/TBS 
Разработчик:
 The Creative Assembly 
Издательство:
 SEGA 
Сайт разработчика:
 http://www.totalwar.com/ 
Язык интерфейса:
 русский 
Платформа:
 PC 
Совместимость с Vista:
 да 
Совместимость с Windows 7:
 неизвесно 
Системные требования:
 
* Pentium 4/Athlon XP 2,4 ГГц 
* 1 Гб ОЗУ 
* 128 Мб видео-памяти 

Описание:
 Игра включает одну компанию, в которой мы вместе с Александром Великим пройдем из родной Македонии в Персию и далее на восток, до самого Ганга. Удержать в руках империю очень непростая задача, особенно когда вокруг каждый год появляется по несколько тысяч бандитов, которые ощутимо пакостят в тылах. Вот и приходится постоянно гонять через всю империю мобильные конные армии для зачистки дорого и обороны городов, удовольствия это не приносит, но утомляет существенно. Веденный разработчиками для ускорения процесса завоевания, лимит в сто ходов также оказался весьма спорной находкой. Что бы в его вложится, нам надо максимально быстро пройти пол мира, но вот незадача, если скажем за год до конца, в тылу восстанет город и количество провинций упадет на единичку и победы вам не видать. Из-за этого тактика остается только одна, вырезать города, иначе империю в тридцать с лишним провинций не удержать никакой армией. 

Довольно сильно изменился и баланс тактических сражений. Македонцы являются самыми мощными воинами, их фаланга практически не оставляет шансов врагам, а мощная кавалерия добьет убегающих. Но вот беда, наслаждаться этим мы сможем лишь в самом начале пути, пройдя Турцию, гнать македонские армии с родины становится неоправданно долгим занятием, что бы успеть в сто ходов необходимо без остановки двигаться вперед. Вот и приходится прибегать к услугам разнообразных наемников. Благо дело их много и стоят они не очень дорого. 

Удивительно но разработчики зачем-то вырезали ночные схватки и переправы вплавь. А ведь они могли существенно продлить жизнь проекту. Так же нас ждет всего лишь четыре расы, кроме Македонян и Персов, мы встретим индусов и варваров. Все по бедному. Единственная отдушина это шесть отлично проработанных исторических миссий, вот от них вы и получите больше всего удовольствия.
 
Это может быть интересно..
Rome: Total War. Alexander - второе дополнение к нашумевшей игре Rome: Total War, которое лично на меня произвело неизгладимое впечатление. Среди уже множества RTS про Александра Великого я еще не встречал ни одной действительно стоящей, пока не поиграл в эту… 
На игру нам дается временной период жизни Александра Великого, т.е. с 356 по 323 г.г. до н. э. Но исчисление тут идет не в годах. На то, чтобы пройти всю игру нам дается 100 ходов. За это время нам необходимо завоевать и удержать 30 провинций, 10 из которых являются обязательными для захвата, хотя это можно было, и опустить, т.к. всего в игре 31 провинция. Мы, как вы уже поняли, начинаем играть за македонцев, а нашими врагами будут иллирийцы, индусы, дахийцы и, конечно же, персы! 
В начале игры нам рассказывают о том, что мы объединили всю Грецию и теперь необходимо продолжить сорванные планы отца Александра – Филиппа II по экспансии в Персию. В малой Азии нас уже поджидает Парменион с довольно большой армией, хотя лично я посоветовал бы сразу же отправить к нему подкрепления и построить форт, т.к. атака персов последует незамедлительно. После уничтожения иллирийцев следует безотлагательно начать свой поход против Ахеминидов в Персию. 
Во время игры в основном придется захватывать города, а за городами нигде особо не задерживаться, т.к. время игры ограничено, и поэтому развитие поселений сводится к минимуму. Недостаток, скажите вы. Нет, разработчики довольно точно отразили обстановку тех далеких дней, ведь Александр действительно нигде не задерживался подолгу, он всегда шел вперед, расширяя свою империю. И что может быть лучше непрекращающихся баталий?! В итоге вы обязательно повторите этот действительно великий подвиг Александра. 
О создании элитной армии, состоящей исключительно из лучших подразделений, стоит сразу же забыть. До их создания вы даже не сможете толком развиться. Следует обзавестись несколькими отрядами фаланги и прямиком в бой. Для оздоровления своих рядов в этом случае ничего лучше наемников не найти, коих предостаточно. Про подкрепления из Македонии можно даже не думать, пока оно дойдет, вы уже будете очень далеко, поэтому советую свою опорную базу создать в Вавилоне, как, кстати, и сделал сам Александр. Отсюда вы запросто можете присылать свежие батальоны фаланги. Однако не стоит забывать и про свои другие владения, где тоже можно поставить хорошие военные кадры. 

Несомненным плюсом игры является практически двукратное увеличение численности отрядов, которое теперь у пехоты будет составлять порядка 200-250 человек, а у кавалерии - 108 человек. А личная гвардия Александра составляет 124 человека – огромное преимущество по сравнению с другими генералами, у которых она составляет от 48 до 60! 
Денег вначале не очень много, но разве это непоправимо? Конечно, нет, ведь впереди великая и богатейшая Персидская империя, поэтому уже спустя некоторое время, благодаря вашим новым завоеваниям, казна будет полна звонких монет, и ваше богатство будет основанием для зависти врагов. 
Также стоит сразу же забыть о гуманном отношении с завоеванными городами, их следует безжалостно уничтожать, т.к. это будет проще и намного выгодней. В противном случае будут происходить постоянные бунты, а содержать огромный гарнизон в каждом поселении не по зубам даже нам. 
Персона самого Александра наряду с изобилием таких характеристик, как «сын Зевса», «избранник Богов», «привлекательный», «умный», «смелый», «отличный командир» в процессе игры приобретает такие несвойственные его личности качества, как «педантичный» и, в особенности, «кровавый», что, в принципе, является небольшим просчетом. 
Что касается сражений, то армия Александра с ее непобедимой македонской фалангой и греческими гоплитами, а также тяжелой фессалийской конницей, является практически непобедимой силой, которая может опрокинуть даже в два раза превосходящую армию. Иллирийцы особенной силы не представляют. Персидские армии приблизительно вдвое превосходят македонские по количеству и во многом состоят из лучников, наемных греческих гоплитов, бессмертных и тяжелой бактрийской кавалерии. Однако этот численный дефицит легко компенсируется качественным превосходством. Армия индусов, с которой мы сталкиваемся ближе к концу игры, состоит из слонов, колесниц и кучи лучников, а вот пехота у них явно второсортная. Самую же грозную силу представляют дахийцы со своей тяжелой пехотой, однако македонская фаланга справится и не с такими трудностями. 

Небольшим недостатком игры является отсутствие дипломатии, хотя Александр, как и его отец, очень широко пользовался услугами послов, что довольно часто приводило к добровольному присоединению многих городов к империи Александра. Убийцы и шпионы при этом остались. Также отсутствуют уже полюбившиеся многим ночные битвы и переправы через реки. Относительно плюсов игры, хотелось бы отметить впервые появление реально существовавших личностей кроме самого Александра Великого – это Парменион (греческий командующий), Мемнон (командир греческих наемников на службе у Персии, впоследствии ставшим главнокомандующим персидской армии) и Дарий III Кодоман (царь царей). 
Самой главной достопримечательностью этого дополнения является, по сути, вторая кампания, заключающаяся в прохождении исторических битв, всего которых шесть: битва при Гранике, битва при Галикарнасе, битва при Иссе, битва при Гавгамелах и битва при Гидаспе. Да, да, именно прохождение, т.к. каждая новая битва появляется только после прохождения очередной открытой. Стоит отдать должное разработчикам, ведь они довольно точно претворили данные сражения в жизнь. Во время их прохождения действительно ощущаешь дух тех давно ушедших дней. Но, поверьте мне, даже на самом легком уровне сложности эти битвы не покажутся легкой прогулкой. Пройдя их все, вы точно поймете, насколько гениальным полководцем был Александр Великий! 
Что касается графики, то нашему взору предстает совершенно переработанная карта, отражающая все завоевания Александра. Музыка осталась на том же высочайшем уровне. 

Плюсы: 
+ проработанные исторические сражения 
+ отличная графика 
+ отличная музыка 

Минусы: 
- отсутствие дипломатии 
- сложность в освоении 

Резюме: 
Отличный выбор для всех поклонников Rome: Total War. Однако для новичков будет тяжеловатой, поэтому советую начать с оригинальной игры.



+ Еще несколько игр: "Spartan","Battle pf Troy",и дополнение к игре "Ancient Wars: Sparta-Fate of Hellas"(Войны древности: Спарта-Судьба Эллады)

Скриншоты

Релиз проверен Администрацией! Можно качать

Комментарии (5)

  1. tmp1812
    tmp1812
    19 сентября 2011 11:19
    интересно Александр вылетает?
    0 0
  2. 062010sr
    062010sr
    26 февраля 2011 14:57
    игра супер, качайте)) mafia 5 bow clap hooray mafia2 smoke 1 m0813 shooter34 mafia
    0 0
  3. бог
    бог
    13 января 2011 19:27
    кул??? hmmm hmmm hmmm hmmm hmmm hmmm 65 65 65 65
    0 0
  4. Алексей
    Алексей
    26 ноября 2010 10:54
    Игры хорошие :)
    0 0
  5. kpemdesert
    kpemdesert
    25 ноября 2010 11:14
    Кто знает на Windows 7 идет????????????????????????? 1 1 1
    0 0
Добавить комментарий