» Стратегии/RTS » NetStorm: Islands at War

NetStorm: Islands at War

Рейтинг:
{ratingscore} (Рейтинг основан на 10 голосах пользователей)
Добавить в закладки
Удалить из закладок
Дата: 22.01.2011
Просмотров: 11 556
Комментариев: 6

полный обзор: NetStorm: Islands at War

Год выпуска: 1997
Жанр: Strategy (Real-time)
Разработчик: Activision
Издательство: Activision
Сайт разработчика: www.activision.com
Язык интерфейса: Русский
Платформа: Windows 98, ME, XP (На висте не тестировалось)
Системные требования: OS Windows, 233 MHz, 64 RAM, 4 MB Video, 22 MB Hard Disc Space
Описание: Оригинальная реал-тайм стратегия со своеобразным сюжетом. Описание в Доп.инфо
Доп. информация: С чем у Вас ассоциируется сочетание «ураганный геймплей»? Наверняка с бесшабашным шутером вроде Serious Sam или action-RPG наподобие Diablo. Или, может, с одной из красочных аркад серии Megaman. Но уж никак не с игрой, в поле «жанр» которой чётко и однозначно записано «стратегия». До недавнего времени я и сам не представлял, насколько динамичными могут быть проекты, обычно требующие от геймеров «глубокой вдумчивости», «внимательности», «чуткости», «необычных тактических решений». Не беспокойтесь, в NetStorm Вам придётся в полной мере проявлять все эти качества. Но безумное сочетание невероятной скорости происходящего и железного правила «просчитывай каждый свой шаг» создаёт настолько невероятную, настолько поразительную картину, что можно без натяжек сказать – NetStorm обозначил новую веху в жанре, установил доселе небывалую планку, и вряд ли большинству доводилось видеть что-то хотя бы приблизительно похожее в других играх. Но – расскажу по порядку.

На первый взгляд, сюжет не отличается чем-то необычным: Высшие Жрецы воюют друг с другом за власть, заключают союзы, расторгают старые договоры, молятся стихиям… Тут вступает в дело очень оригинальное решение – всё происходящее имеет место высоко над землёй, в небесных сводах, куда и птице не долететь. Там бушуют ураганы и дуют стремительные ветры, оглушительно гремит гром, с холодным негодованием плывут грозовые облака. Nimbians – так называют себя люди, населяющие этот безжалостный мир, – вынуждены жить на крохотных островках земли, летящих в необозримом пространстве. Всё вокруг – лишь игрушка в руках трёх фурий - Ветра, Грома и Дождя, ни на секунду не прекращающих яростную битву друг с другом. И лишь Высшие Жрецы способны слышать голос фурий, лишь благодаря им нимбианцы могут надеяться на то, что их жизни не затухнут под ударами стихии.

Но сами нимбианцы далеки от единства, а Жрецы не остановятся ни перед чем, чтобы добыть новые сакральные знания от своих жестоких повелительниц. И здесь начинаются военные действия. Завидев вдали остров врага, Вы приступаете к атаке. И тут выясняется, что «атаковать» в полном смысле этого слова некому: подконтрольные Вам юниты, конечно, присутствуют, но максимум, на что они годятся, – это собирать местный ресурс – Кристаллы Шторма – и таскать на себе некоторые другие грузы. Например, пленных Жрецов. Что и говорить, тут ведь даже рамки для выделения отрядов нет! Зато в Вашем распоряжении имеется внушительный арсенал осадных орудий – пушек, стреляющих в самых разных направлениях, баз, производящих авиацию (которая, кстати, сама выбирает себе цель и маршрут движения), стен для блокировки вражеского огня. Уникальность NetStorm проявляется в том, что каждая из доступных построек имеет свою собственную неповторимую черту – например, какое-то из орудий стреляет очень далеко и мощно, но лишь по прямой и только в одном направлении. Расположили его «лицом» к северу - не ждите, что оно будет поворачиваться. Некоторые способны охватывать сразу область вокруг себя, но имеют меньшую дальность поражения. Другие пушки стреляют не так сильно и быстро, зато в любую из четырёх сторон. А авиация, к примеру, никогда не атакует добывающих ресурсы существ и не может собираться группами более чем в три «самолёта» против одного объекта. Почему слово «самолёт» употреблено в кавычках? Да потому, что ничего похожего на привычную глазу технику Вы тут не найдёте. Зато разработчики предоставили нам угрожающего вида медуз, маленькие пылевые торнадо, устройства, похожие на груши с пропеллером… Выбор оружия будет происходить согласно тому, какой стихии Вы отдали предпочтение. Постройте храм Грома - и получите наиболее разрушительную огневую мощь. Возведите храм Ветра - и станете обладателем быстрейших подданных. Выберите Дождь - и получите универсальные пушки, также имеющие ряд особенностей.

Однако что делать, если Ваши орудия не могут стрелять достаточно далеко, чтобы поразить здания соперника? Тут приходит на помощь ещё одна оригинальная задумка Activision – нужно просто провести мосты от своего острова к чужому. На концах этих мостов легко располагаются нужные Вам структуры. Тут же напрашивается и особенная тактика – окружить своими мостами противника, чтобы не дать ему развернуть в воздухе собственную артиллерию. Но сделать это не так-то просто – мосты хоть и бесплатные, но имеют свойство рушиться, если строить их слишком быстро. А ещё они строятся «кусками», которые Вы должны соединять друг с другом. Всё бы ничего, но куски эти имеют совершенно невероятную форму, и нельзя предугадать, что компьютер подсунет Вам в следующий момент. Новичкам будет сложно даже соединить основной остров с гейзером Кристаллов Шторма, находящимся буквально в двух шагах. Но вот Вы подобрались достаточно близко к врагу, пытаетесь построить пушку… Ничего не выходит! Потому что мало иметь в запасе ресурсы, нужно ещё и подвести к месту строительства энергию. Её создают особые устройства трёх разновидностей – генераторы Грома, Ветра или Дождя. Каждое орудие может требовать разные виды энергии, причём ещё и в размере нескольких единиц – иногда до трёх штук сразу. То есть и генераторов понадобится сразу несколько.

Все строения противника канули в лету. Победа? Нет. Потому что единственная цель Жреца – новые знания от своих повелительниц-фурий, а добыть их можно лишь одним путём – принеся в жертву другого Жреца. Самое время отправить какого-нибудь юнита за обездвиженным лидером оппонента (да-да, в бою Жрецы не умирают, а лишь теряют способность двигаться). После чего можно отдать приказ строить алтарь и начинать священный ритуал. И здесь у врага ещё есть время отбиться, ведь на умерщвление Жреца уходит в среднем полторы-две минуты. Нельзя ни на миг ослаблять внимание!

Раз поучаствовав в бою, Вы никогда не забудете своих ощущений. Потому что каждая секунда промедления может стоить победы, рёв пушек не даёт сконцентрироваться, враг уже окружает Вас своими мостами, а ресурсы на исходе… Впечатления просто незабываемы, это надо попробовать. И, конечно, пик эмоций можно ощутить лишь в мультиплейере, разработанном, опять же, в весьма оригинальной манере. Направляя свой остров, Вы плывёте по воздушному пространству, выискивая пристанище противников. Можно заранее договориться о встрече в особом месте, пристыковавшись к огромному кольцу с восемью «посадочными площадками». Когда кольцо заполнено, игроки вместе опускаются на нижние слои атмосферы, чтобы начать смертельное сражение. Победив в таком бою, Вы получаете доступ к более «продвинутым» технологиям и увеличиваете свой уровень. Игроки высокого уровня наносят больший урон тем, кто только начинает, а сами получают значительно меньше повреждений. Таким образом, появляется и малый элемент RPG.

Наверное, так мог бы выглядеть Project: Nomads, будь он стратегией с видом сверху. Могу лишь сказать, что творение Activision не имеет аналогов и что даже самые «хардкорные» игроки столкнутся с большим объёмом трудностей, пытаясь пройти очередную миссию в кампании, не говоря уже о битвах по сети. Не пропустите! NetStorm – явление редкое, и, однажды понравившись, эта игра долго не будет отпускать Вас от себя.


Скриншоты

Релиз проверен Администрацией! Можно качать

Комментарии (6)

  1. D1monsi
    D1monsi
    3 июля 2011 19:55
    Классная игра советую поиграть
    0 0
  2. Legtym
    Legtym
    27 января 2011 13:42
    а че ток один скрин? и как я должен понять что это за игра по единственному скрину где нарисовон только один пулимет?
    0 0
  3. Диабл
    Диабл
    22 января 2011 14:45
    люблю такие игры,качну
    0 0
  4. blokpost111
    blokpost111
    22 января 2011 14:10
    играл давно классная игра respect
    0 0
  5. Punisher1732
    Punisher1732
    22 января 2011 12:50
    respect Давно искал а название забыд...СПС Огромное
    0 0
  6. Origon
    Origon
    22 января 2011 11:44
    некачает
    0 0
Добавить комментарий